В Челябинске осуждены члены международной террористической организации

Челябинск, 19 декабря 2007, 16:05 — REGNUM  Мировой суд Центрального района Челябинска вынес приговор четырем членам международной экстремистской организации. Как сообщили 19 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе райсуда, они признаны виновными в участии в деятельности "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами", имеющей целью устранение неисламских правительств и установление "всемирного исламского Халифата". Обвиняемые пропагандировали идеи организации на территории Магнитогорска, распространяли запрещенную литературу, вели работу по привлечению в организацию новых членов.

Так, к экстремистским отнесены брошюры "Исламская Вера", "Приближение к Аллаху - путь к успеху", "Система Ислама", "Сознание Аль-Вай", "Вхождение в общество", "Партийное сплочение", "Прокламации относительно хода действий", "Путь к вере", "Тафсир Аятов".

Лидер "челябинской ячейки" приговорен к 1 году и 3 месяцам лишения свободы в колонии-поселении. Три менее активных члена организации получили условное наказание - по 1 году 1 месяцу лишения свободы с испытательным сроком два года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.