Петербургское "Яблоко" может лишиться своего офиса

Санкт-Петербург, 19 декабря 2007, 16:03 — REGNUM  Петербургское отделение партии "Яблоко" намерено судиться с городской администрацией в случае, если их лишат офиса на улице Маяковского, 46. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил сегодня, 19 декабря, лидер городского "Яблока" Максим Резник.

"Я сам узнал из СМИ, что здание, где размещается наш офис, будет отдано Дому предпринимателя. Никаких предупреждений, документов от Комитета по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга (КУГИ) мы не получали", - отметил Резник. По его словам, договор аренды с КУГИ закончился летом 2006 года, но все это время "организация исправно платила аренду, и никаких задолженностей у нее нет". "Как только мы получим хоть какую-то бумажку от профильного комитета, мы обратимся в суд", - подчеркнул собеседник агентства. Он также сообщил, что "отстаивать свой офис "Яблоко" будет в самой жесткой форме". "Мы готовы на все и будем проводить все акции гражданского сопротивления, которые возможны", - добавил Резник.

В настоящее время в двухэтажном здании в центре Санкт-Петербурга размещаются многие общественные организации. Офис "Яблока" занимает первый этаж дома.

Напомним, власти Санкт-Петербурга намерены передать здание по адресу Маяковского, 46 городскому Дому предпринимателя. Об этом ранее заявляла губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко. По ее словам, торжественное открытие дома должно состояться в 2009 году. В Комитете экономического развития, промышленной политики и торговли администрации Санкт-Петербурга ИА REGNUM сообщили, что реконструкция здания потребует около 80 миллионов рублей. В комитете также подчеркнули, что строительная компания уже выбрана, итоги конкурса были подведены 6 декабря.

Планируется, что в петербургском Доме предпринимателя разместятся предприятия, которые будут оказывать поддержку бизнесу. По словам чиновников, там будут представительства банков, фонд содействия кредитования малому бизнесу и другие общественные организации. Также предполагается, что небольшую площадь в здании займет музей предпринимательства, где будут представлены музейные коллекции по истории малого предпринимательства в Санкт-Петербурге за прошлый и позапрошлые века. Общая площадь здания составляет 2 000 квадратных метров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.