Государственная дума в 2007 году приняла лишь одну новгородскую инициативу

Великий Новгород, 19 декабря 2007, 15:59 — REGNUM  Новгородская областная Дума в 2007 году пять раз обращалась в Государственную думу с собственными законодательными инициативами. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 19 декабря, на пресс-конференции в Великом Новгороде заявил председатель Новгородской областной Думы Анатолий Бойцев. По его словам, законодательные инициативы новгородских депутатов касались внесения поправок в статью 8 федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ", изменений в федеральные законы "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации" и "О реабилитации жертв политических репрессий". Кроме того, новгородскими депутатами предложен законопроект "Об упразднении некоторых районных судов Новгородской области".

Одна из законодательных инициатив была рассмотрена в Госдуме, проект федерального закона по ней уже подписан президентом России. Речь идет о внесении изменений в статью первую федерального закона "Об общем числе мировых судей и количестве судебных участков в субъектах Российской Федерации".

Всего в 2007 году депутаты Новгородской областной Думы собирались на 21 заседание, на которых принято 483 постановления и 237 областных законов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail