Для жителей Эстонии ужесточены правила провоза лекарств в Шенгене

Таллин, 19 декабря 2007, 15:54 — REGNUM  С 21 декабря жители Эстонии, провозящие в страны Шенгенской зоны наркотические или психотропные лекарства, должны иметь при себе свидетельство от Лекарственного департамента Эстонии Министерства социальных дел Эстонии. Об этом ИА REGNUM сегодня, 19 декабря, сообщили в министерстве, ссылаясь на утвержденные 18 декабря правила провозки наркотических и психотропных лекарственных веществ через контрольные пункты Шенгена.

При этом отмечается, что свидетельство от Лекарственного департамента должно выдаваться на срок лечения, не превышающий 30 дней, по истечению которых больной должен обратиться к врачу или специалисту в стране нахождения и получить новое разрешение. В отношении других лекарств сохраняется прежний порядок перевозки - не более пяти упаковок различных видов лекарств.

Лекарственный департамент Эстонии обязан выдать такое свидетельство в течение пяти дней с момента подачи ходатайства. Ужесточение условий провоза лекарственных средств и препаратов связано с присоединением Эстонии к Шенгенскому безвизовому пространству по морю и земле с 21 декабря, и в аэропортах - с весны 2008 года. Данное требование не относится к поездкам жителей Эстонии в страны, не входящие в Шенген.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail