Виновник взрыва дома в Кировской области приговорен к 2,5 годам

Киров, 19 декабря 2007, 15:43 — REGNUM  Лебяжский районный суд Кировской области приговорил виновника взрыва бытового газа в поселке Лебяжье (Кировская область) Вячеслава Пересторонина по ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) и ст.168 УК РФ (уничтожение имущества путем неосторожного обращения с источниками повышенной опасности) к лишению свободы на срок 2 года 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима. Об этом ИА REGNUM сообщили в прокуратуре области.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 28 июля 2007 года от взрыва бытового газа были разрушены 4 квартиры 2-этажного жилого дома по улице Производственной поселка Лебяжье. Погибли находившиеся в доме в момент взрыва 85-летняя пенсионерка и 10-летняя школьница. В больницу с травмами и ожогами был доставлен и виновник происшествия.

По данным прокуратуры, работавший сварщиком в строительной фирме Пересторонин арендовал квартиру в данном доме. Квартира из-за долгов перед газовой службой была отключена от газоснабжения, однако квартиросъемщик, в нарушение правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, снял заглушку с газовой трубы и самовольно через резиновый шланг подключил к ней газовую плиту, из-за чего произошла утечка газа в квартире. 28 июля 2007 года при выключении электроприбора на кухне возникла искра, что привело к возгоранию и взрыву газа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.