Кузбасский предприниматель выплатила 105 тыс. рублей долга только после ареста дачи

Кемерово, 19 декабря 2007, 15:34 — REGNUM  Предприниматель из Киселевска Кемеровской области, обязанная вернуть по решению суда 105 тыс. рублей новосибирской фирме за поставленные продукты, постоянно избегала общения с судебными приставами. Как 19 декабря сообщила корреспонденту ИА REGNUM сотрудница пресс-службы управления Федеральной службы судебных приставов по Кузбассу Надежда Горева, несколько раз женщину пытались принудительно доставить в отдел судебных приставов, однако она или не появлялась дома, или не открывала приставам дверь.

Приставы выяснили, что магазин должницы находится в залоге, а машина, которой она управляет, зарегистрирована на юридическое лицо, однако в собственности женщины находилась еще и дача. Благодаря взаимодействию с ГИБДД, судебные приставы встретились с должницей на дороге города. Предпринимателя доставили в отдел судебных приставов, а дачу арестовали за долги. Как только женщина узнала о том, что дача будет передана на реализацию, она погасила всю сумму долга, а также исполнительский сбор и штраф за воспрепятствование законной деятельности судебного пристава.

По словам начальника отдела организации работы по розыску должников и их имущества управления ФССП России по Кемеровской области Михаила Копылова, нередко должники идут на разные способы сокрытия автотранспорта: объявляют машины в угон, прячут в чужие гаражи, оформляют на сторонние лица. И тем не менее, за текущий год судебные приставы Кузбасса разыскали 92 автомобиля, принадлежащие должникам, а также имущество на сумму около 150 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail