Литвин не собирается обслуживать чьи-либо интересы - одно голосование с "оранжевыми" не в счёт (Украина)

Киев, 19 декабря 2007, 15:28 — REGNUM  Блок Литвина не собирается входить в парламентскую коалицию, несмотря на то, что его представители поддержали сегодня, 19 декабря, решение "оранжевых" фракций по возобновлению работы парламента только после того, как будут зарегистрированы новые депутаты вместо назначенных вчера министров. Об этом в комментарии корреспонденту ИА REGNUM в Киеве заявил лидер блока, экс-спикер парламента Владимир Литвин.

"Блок Литвина не собирается обслуживать чьи-либо интересы: ни большинства, ни меньшинства", - сказал политик. Он также отметил, что сомневается в скором решении проблемы с новыми депутатами. "Вторником этот перерыв не закончится. После вторника мы будем иметь еще не один такой перерыв", - резюмировал Литвин.

Напомним, в проголосованном сегодня постановлении говорится, что парламент снимает депутатские полномочия с министров правительства Тимошенко и возобновит свою работу только после того, как ЦИК зарегистрирует 14 новых депутатов, пришедших им на смену. За постановление проголосовали 244 депутата из блока Юлии Тимошенко, блока "Наша Украина - Народная Самообороны" и блока Литвина. Партия Регионов и коммунисты проигнорировали голосование, аргументируя это тем, что в голосовании принимали участие политики, которые уже стали министрами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.