Ярославские депутаты запретили продавать водку по ночам

Ярославль, 19 декабря 2007, 15:22 — REGNUM  19 декабря Ярославская облдума приняла поправки к закону "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в Ярославской области", запрещающие торговлю водкой по ночам. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 19 декабря в пресс-службе облдумы.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, автором поправок депутатом Петром Губочкиным предлагается запретить торговлю напитками крепостью выше 15 градусов с 22 вечера до 8 утра. Ограничение не касается предприятий общепита, а также продажи пива, сухого вина и слабоалкогольных коктейлей. Комиссия по социальной политике рекомендовала Ярославской областной Думе ввести запрет на торговлю водкой в ночное время.

"По-моему, это очень умеренная мера. Чтобы у пьющего человека было хоть несколько часов в сутки отоспаться и немного в разум войти, чтобы он не рыскал ночами по улицам. К нас обращаются наши избиратели, которые жалуются, что ночные винные магазины становятся рассадниками хулиганства и преступности в их районах. Мы строим спорткомплексы, а рядом продают алкоголь! Куда это годится? Во Владимирской области такой закон действует с ноября 2006-го - уже год - и количество правонарушений, совершённых лицами в состоянии алкогольного опьянения, снизилось там на 29 процентов", - заявил Петр Губочкин.

По его словам, прокуратура области и правовое управление Думы дали положительные заключения на законопроект. Такие же ограничения на продажу алкоголя в ночное время уже приняты в Москве, Санкт-Петербурге, Владимирской, Вологодской, Ленинградской, Московской, Новгородской, Псковской, Тюменской и других областях.

"В ходе рассмотрения данного законопроекта облдума приняла только поправку депутата Павла Смирнова - установить запрет не с 22:00, а с 23:00, чтобы продлить рай для алкоголиков на час. Эта поправка ранее была одобрена профильной комиссией по экономической политике. Дума отвергла другие поправки не распространять запрет на выходные (праздничные) дни, установить запрет с 1:00 до 6:00 ", - рассказал председатель комиссии по экономической политике облдумы Владимир Галагаев. В ходе поименного голосования за принятия законопроекта Губочкина в целом проголосовали 35 депутатов, один против, четверо не голосовало. Закон о запрете ночной торговли водкой теперь должен подписать губернатор Ярославской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail