Ярославские депутаты отказались сокращать собственную численность

Ярославль, 19 декабря 2007, 15:18 — REGNUM  19 декабря Ярославская облдума отклонила изменения в устав области, предложенные депутатом Дмитрием Дорофеевым. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 19 декабря в пресс-службе облдумы.

"В связи с болезнью Дорофеев просил рассмотреть этот вопрос без его участия. Тема, которую поднял депутат достаточно актуальная и имеет право на обсуждение. Но в ситуации, когда уже назначены выборы депутатов облдумы на 2 марта 2008 года, нет смысла ничего переделывать, ведь эти поправки все равно вступят в силу с 2013 года", - полагает депутат Павел Смирнов.

Как сообщало ИА REGNUM, депутат Дмитрий Дорофеев предлагал сократить число депутатов областной Думы с 50 до 30 человек, а также изменение избирательную систему по выборам депутатов областной Думы со смешанной на пропорциональную то есть избирать не половину, а всех депутатов по партспискам. В заключение администрации области было отмечено, что проект закона не противоречит законодательству, при этом решение вопроса о составе и порядке избрания депутатов находится в ведении Думы. Депутаты считают, что Думе следующего созыва, избираемого в 2008 году, стоит рассмотреть вопрос о сокращении числа депутатов и переходе всего депутатского корпуса на профессиональную основу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.