Сергей Вахруков приступил к исполнению обязанностей губернатора Ярославской области

Ярославль, 19 декабря 2007, 15:15 — REGNUM  19 декабря в Ярославль прибыл временно исполняющий обязанности губернатора Ярославской области Сергей Вахруков. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 19 декабря в пресс-службе администрации Ярославской области.

Заместитель полномочного представителя президента РФ в Центральном федеральном округе Николай Макаров в зале заседаний администрации Ярославской области представил Сергея Вахрукова руководителям администрации области и депутатам облдумы. Макаров зачитал указ президента РФ о назначении Вахрукова временно исполняющим обязанности губернатора Ярославской области на период до вступления в должность лица, наделенного полномочиями губернатора Ярославской области и биографию Вахрукова.

Как сообщало ИА REGNUM, утром 18 декабря члены совета Ярославской области в ходе консультаций по кандидатуре нового губернатора Ярославской области поддержали возможное назначение на это пост Сергея Вахрукова. Проводивший консультации полномочный представитель президента РФ в Центральном федеральном округе Георгий Полтавченко назвал ярославским депутатам пять фамилий потенциальных кандидатов в губернаторы. Среди них депутаты Госдумы пятого созыва из фракции "Единая Россия" - Олег Ковалев, Михаил Бабич и Валерий Гальченко, заместитель полномочного представителя президента в Уральском федеральном округе Сергей Вахруков и префект Северного административного округа Москвы Юрий Хардиков. Кандидатов из Ярославской области предложено не было. Большинство членов совета Ярославской облдумы поддержало кандидатуру Сергея Вахрукова, так как он хорошо знаком региональной элите. В 1991-1994 годах он был госсекретарем администрации Ярославской области, затем заместителем губернатора, с 1996 по 2000 годы - председателем Ярославской облдумы.

"Мы все, коллеги, хорошо знаем Сергея Вахрукова с положительной стороны - и как человек и специалист. Он понимает все проблемы в области экономики, социальной сферы, других областях народного хозяйства. Я считаю, что это очень достойная кандидатура, и полпред Георгий Полтавченко тоже просил поддержать его. В ближайшее время, на следующей неделе или даже раньше поступит письмо от президента РФ в облдуму с просьбой наделить полномочиями губернатора Сергея Алексеевича Вахрукова. Георгий Полтавченко также просил передать благодарность губернатору Анатолию Лисицыну за то большой вклад, который он внес в развитие Ярославской области и пожелать ему успехов на высоком посту депутата Госдумы РФ", - сказал Николай Макаров.

"Я благодарен судьбе, что мне на смену в нашу Ярославскую область пришел не случайный человек, а пришел человек, который является патриотом, человек, который знает ярославскую землю, здесь родился, знает ее проблемы, ее специфику, и знает настроение, нас, ярославцев. Это хороший симптом, хорошее начало будущих перемен, которые, конечно, в области будут происходить. Со своей стороны я гарантирую всяческую помощь по всех проблемах и вопросах, которые не завершены полностью. Думаю, что от этой помощи он не откажется. Ну и гарантирую, что, работая в Думе, не буду сидеть на заднем ряду, буду работать активно, помогать и содействовать экономическим и социальным процессам, которые есть в области, тем проблемам, которые надо еще решать. Их, к сожалению, еще больше, чем то, что мы сделали за 16 лет. Я ухожу с чистой совестью, поэтому буду вашим помощником все эти годы, работая в Госдуме РФ. Процесс подготовки к юбилею Ярославля дает мне возможность более конкретно работать с федеральной властью в Москве. Я готов содействовать позитивному процессу вхождения Вахрукова в Ярославскую область. Сергей Алексеевич, всего тебе доброго, удачи, ну а творческого потенциала у тебя, по моему, достаточно", - заявил депутат Госдумы РФ Анатолий Лисицын, губернатор Ярославской области в 1991-2007 годах.

Сам Сергей Вахруков выразил благодарность президенту РФ Владимиру Путину за то доверие, которое ему было оказано. И. о. губернатора Ярославской области пообещал, что все полезное, доброе и хорошее, что было сделано Анатолием Лисцыным и руководимой им администрацией области обязательно будет поддержано и развито.

"Область не на плохом счету, потенциал хороший. Но проблем у нас хватает, задач, которые поставил президент РФ много, люди ожидают от власти больше, чем она для них делает. Поэтому предстоит трудная, напряженная работа, но уверен, что с основными задачами мы совместными усилиями справимся. Очень рассчитываю на вашу поддержку, очень рассчитываю на тот потенциал, который есть в этом зале, на руководителей федеральных структур, Думы Ярославской области, глав муниципальных образований. Надеюсь, что первые дни работы пройдут в откровенных конструктивных беседах, чтобы мы вместе выработали шаги по решению проблем, которые есть на Ярославской земле", - заявил Сергей Вахруков.

И. о. губернатора напомнил региональной элите, что ее ждут подготовка и проведение выборов президента РФ, и что от области "ждут реальных и высоких результатов". Сергей Вахруков попросил всех работников администрации области спокойно продолжать исполнение своих обязанностей, обеспечить стабильную и нормальную работы всей системы обеспечения жизни населения Ярославской области. "Выходите на меня оперативно с теми проблемами, которые требуют незамедлительного решения. Ведь за выборной суетой не надо забывать о том, что после выборов будет продолжаться жизнь, что люди ждут от нас не только красивых обещаний и заверений, но и реальных дел по улучшению их жизни. Надеюсь на совместную конструктивную работу", - сказал Сергей Вахруков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.