Глава Союза украинцев Приднестровья: без контакта с оппозицией правительство Тимошенко уйдет в отставку

Кишинёв, 19 декабря 2007, 15:09 — REGNUM  "Избрание Юлии Тимошенко на должность премьер-министра Украины было вполне прогнозируемым. Коалиция в украинском парламенте была создана заведомо, и именно она обеспечила необходимое большинство голосов", - сказал 19 декабря 2007 года в интервью корреспонденту ИА REGNUM глава Союза украинцев Приднестровья Леонид Ткачук.

"Если же говорить о дальнейших перспективах и судьбе нынешнего правительства Украины, - продолжил Ткачук, - то стоит отметить, что полноценная работа органов власти будет обеспечена только в случае создания нормальных взаимоотношений с оппозицией. Для Украины в настоящее время это один из важных и первостепенных вопросов. Потому что стране необходимо нормальное руководство и Рада должна работать. Но если же правительство Тимошенко не сумеет справиться с этой задачей, а оппозиция сейчас очень сильная, то тогда перспектив у правительства нет никаких, и в ближайшее время оно уйдет в отставку".

"В ближайшие два месяца станет понятно, смогут ли на Украине принять нормальный бюджет, будет ли это плодом общих усилий, либо сразу же на бюджетном решении начнутся какие-то разногласия. То есть необходимо немного подождать, для того чтобы увидеть реальные изменения", - подчеркнул глава Союза украинцев Приднестровья.

Леонид Ткачук также отметил: "Что касается дальнейшего развития взаимоотношений между Приднестровьем и Украиной, то это зависит от того, как себя проявят обе стороны. В частности, как приднестровские общественные организации смогут найти контакты с украинскими коллегами, какие связи завяжутся в Верховной раде Украины. Также считаю, что в этом вопросе большая роль будет отведена посольству Украины в Молдавии, насколько глубоко и серьезно оно будет вникать в наши проблемы, как будет выстраивать свои политические шаги. Здесь много есть различных факторов и нюансов, которые в совокупности могут дать положительный результат".

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 18 декабря 2007 года Верховная рада Украины избрала лидера БЮТ Юлию Тимошенко премьер-министром страны.

Стоит отметить, что 4 февраля 2005 года Юлия Тимошенко уже была назначена главой правительства Украины. Руководство Тимошенко Кабмином обозначилось волной реприватизаций, сахарным и бензиновым кризисами, а также коррупционным скандалом, из-за которого лидер БЮТ была уволена, пробыв на должности премьер-министра лишь до сентября того же года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail