Верховная рада Украины закрыта на неопределённый срок, а "оранжевой" коалиции уже нет

Киев, 19 декабря 2007, 15:04 — REGNUM  Спикер парламента Арсений Яценюк сегодня, 19 декабря, закрыл заседание Верховной рады на неопределённый срок.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, в проголосованном перед закрытием постановлении говорится, что парламент снимает депутатские полномочия с 14-ти новоназначенных министров и возобновит свою работу только после того, как ЦИК зарегистрирует 14 новых депутатов, пришедших на смену им. За постановление проголосовали 244 депутата из Блока Юлии Тимошенко, блока "Наша Украина - Народная Самообороны" и Блока Литвина. Партия Регионов и коммунисты, не смотря на обещания, проигнорировали голосование, аргументируя это тем, что в голосовании принимали участие политики, которые уже стали министрами.

В то же время "регионалка" Елена Лукаш сообщила корреспонденту ИА REGNUM, что согласно украинскому законодательству, ЦИК должна начать рассмотрение постановления не раньше чем через шесть дней после принятия. "Это как раз будет вторник, но за день этот вопрос ЦИК решить не сможет, поскольку сама процедура является довольно продолжительной", - отметила Лукаш. Кроме того, она сообщила, что сразу после голосования Яценюк должен был объявить о том, что коалиции на данный момент не существует, поскольку из нее вышло 14 человек, и она состоит из 213 депутатов вместо необходимых 226.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail