"Справедливая Россия" претендует на думские комитеты по делам женщин и по делам Федерации

Москва, 19 декабря 2007, 14:53 — REGNUM  "Справедливая Россия" претендует на то, чтобы комитет по делам женщин, семьи и детей, а также комитет по делам Федерации и региональной политике в Государственной думе РФ V созыва возглавили представители их фракции. Как заявил корреспонденту ИА REGNUM 19 декабря заместитель руководителя фракции "Справедливая Россия" Олег Шеин, не исключено, что на должность главы комитета по делам женщин будет предложена кандидатура Светланы Горячевой, комитета по делам Федерации - Виктора Шудегова.

Вместе с тем Шеин подчеркнул, что консультации продолжаются. Он также отметил, что комитет по науке и наукоемким технологиям, возможно, возглавит лауреат Нобелевской премии Жорес Алферов (КПРФ), а комитет по промышленности - Юрий Маслюков (КПРФ).

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на комитет Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками претендует ЛДПР - предполагается, что комитет возглавит Алексей Островский, а также на комитет по делам молодежи - ее, возможно, возглавит Павел Тараканов.

В свою очередь заместитель руководителя фракции "Справедливая Россия" Геннадий Гудков отметил, что комитет по делам Федерации фракции вести сложно. "Нам сложно этот комитет вести, было бы более естественно, если бы наши фракции отдали новообразованный комитет по науке", - заявил Гудков.

Напомним, в Госдуме V созыва будет 32 комитета, шесть из них возглавят оппозиционные "Единой России" фракции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail