Интерпол и МВД России разыскивают Березовского, но тайно

Весь мир, 19 декабря 2007, 14:47 — REGNUM  Предприниматель Борис Березовский объявлен в международный розыск под семью различными фамилиями, заявил журналистам 19 декабря начальник Национального центрального бюро Интерпола Тимур Лахонин. По его словам, несколько стран выразили готовность принять участие в розыске предпринимателя, против которого в России были возбуждены 11 уголовных дел.

Лахонин не назвал ни страны, пожелавшие участвовать в поимке Березовского, ни фамилии, под которыми он может скрываться. На официальном сайте Интерпола в разделе список лиц, находящихся в розыске, поиск Березовского результатов не дает. Нет Березовского и в розыске МВД РФ.

Предприниматель постоянно проживает в Лондоне и имеет политическое убежище в Великобритании. Ему выдан британский паспорт на имя Платона Еленина. Иногда он выезжает в соседние с Россией страны и дает комментарии российским СМИ.

29 ноября Савеловский суд Москвы заочно приговорил предпринимателя к шести годам лишения свободы, признав его виновным в хищении путем мошенничества у компании "Аэрофлот" более 214 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.