Осуждены жители Челябинской области, снявшие избиение женщины на видео

Челябинск, 19 декабря 2007, 14:44 — REGNUM  По требованию Челябинской области прокурора к лишению свободы осуждены жители города Коркино за истязание женщины, снятое ими на видеопленку. Как сообщили 19 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры, приговор Коркинского городского суда вступил в законную силу.

Следствие установило, ранее судимый за грабеж к условной мере наказания 19-летний Алексей Вовныш, его приятели Андрей Моисеев, Илья Чибрик и несовершеннолетняя подруга решили снять на видео избиение женщины. В один из вечеров января 2007 года они, разбив окно, ворвались в дом потерпевшей. В течение продолжительного времени Вовныш, Чибрик и Моисеев избивали её, нанося множественные удары ногами, металлическим совком, газовым ключом, металлической кружкой по голове и телу. Они рвали на ней одежду, зажимали газовым ключом части тела, остригали волосы. Девушка записывала все происходящее на видеокамеру, при этом давая указания своим приятелям.

Вовныш признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктом "е" части 2 статьи 117 ( истязание по предварительному сговору группой лиц), частью 1 статьи 139 (нарушение неприкосновенности жилища) УК РФ, и осужден к 3 годам 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Моисееву по пункту "е" части 2 статьи 117 УК РФ назначено наказание в виде 3 лет 1 месяца лишения свободы, Чибрику - в виде трёх лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Несовершеннолетней за пособничество в истязании потерпевшей по части 5 статьи 33, пункту "е" части 2 статьи 117 УК РФ назначено условное наказание в виде 2 лет 8 месяцев лишения свободы с испытательным сроком в три года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail