Гордума Нижнего Новгорода одобрила изменения в программу сноса ветхого фонда

Нижний Новгород, 19 декабря 2007, 14:35 — REGNUM  Депутаты Городской Думы Нижнего Новгорода на очредном заседании 19 декабря одобрили внесение изменений в муниципальную адресную программу сноса и реконструкции ветхого жилого фонда. Об этом ИА REGNUM сообщает корреспондент с заседания Гордумы.

По словам директора городского департамента экономики, промышленности, планирования и предпринимательства Алексея Янченко в программу расселения ветхого фонда дополнительно добавлены 74 ветхих дома в Автозаводском, Приокском, Сормовском, Канавинском, Ленинском и Московскоом районах Нижнего Новгорода.

Одновременно с этим, из программы исключены два дома, расположенные в Нижегородском и Советском районах.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в Нижнем Новгороде для полной ликвидации ветхого фонда необходимо предоставить под расселение граждан 457,3 тыс. кв. метров жилья. Затраты на расселение составят более 15,7 млрд рублей.

С 2007 года в Нижнем Новгороде начнется реализация муниципальной адресной программы сноса и реконструкции ветхого фонда, которая пройдет в 2 этапа. Планируется, что из необходимых 15,7 млрд рублей, более 13,8 млрд. рублей составят средства инвесторов, стальное - бюджетные средства.

По состоянию на 1 марта 2007 года площадь ветхого фонда в Нижнем Новгороде составляла 326,7 тыс. кв. метров. В домах старой постройки живут около 7,2 тыс. семей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.