Дитер Боден положительно оценивает медиа-мониторинг предвыборного периода в Грузии

Тбилиси, 19 декабря 2007, 14:22 — REGNUM  Глава миссии наблюдателей ОБСЕ за ходом внеочередных президентских выборов в Грузии Дитер Боден в ходе встречи с председателем ЦИК Грузии Леваном Тархнишвили положительно оценил медиа-мониторинг предвыборного периода в Грузии, сообщили ИА REGNUM в ЦИК Грузии.

Медиа-мониторинг предвыборного периода осуществляет по заказу ЦИК организация PRIMETIME. Медиа-мониторинг, методология которого разработана с учетом международных стандартов и рекомендаций экспертов, осуществляется как в отношении печатной прессы, так и электронной медиа. Предметом мониторинга являются информационные выпуски, политические ток-шоу, а также платные и бесплатные политические рекламы.

По информации ЦИК, на встрече стороны обсудили также процедуру голосования на президентских выборах 5 января 2008 года. Леван Тархнишвили сообщил, что на избирательных участках в крупных городах будут монтированы видеокамеры, посредством которых можно будет следить за этой процедурой. Эти камеры будут установлены так, что ни в коей мере не нарушат право избирателя на тайну голосования, - отметил он. Глава ЦИК также сообщил, что с целью оперативного информирования общества о результатах голосования ЦИК будет публиковать данные сразу же после их получения от окружных комиссий.

В ходе встречи Дитер Боден указал на претензии, высказываемые сторонниками ряда кандидатов в президенты в отношении неточностей в единых списках избирателей. Леван Тархнишвили в ответ заявил, что с письменной жалобой в ЦИК никто не обращался.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.