Два новых депутата петербургского парламента официально приступили к работе

Санкт-Петербург, 19 декабря 2007, 14:05 — REGNUM  Двое новых депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга - Геннадий Волчек и Андрей Ловягин - сегодня, 19 декабря, официально приступили к работе в парламенте. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, удостоверения петербургских депутатов им выдал председатель городской избирательной комиссии Александр Гнетов в ходе очередного заседания Законодательного собрания Санкт-Петербурга.

По словам председателя петербургского парламента Вадима Тюльпанова, Геннадия Волчека он знает не очень хорошо, но в том, что "он получил мандат своего сына - Дениса Волчека, - который ушел работать в Государственную думу РФ, нет ничего плохого". "Вероятно, семейственность в данном случае перешла в рабочие отношения", - добавил спикер.

Говоря об Андрее Ловягине, Тюльпанов подчеркнул, что "он очень любит работать в парламенте". "Скорее всего, мы подберем для Ловягина какую-нибудь комиссию", - сказал он.

Напомним, два свободных мандата в Законодательном собрании Санкт-Петербурга образовались после того, как парламентарии Антон Сихарулидзе и Денис Волчек были избраны депутатами в Государственную думу РФ пятого созыва от партий "Единая Россия" и ЛДПР соответственно. Руководителем фракции ЛДПР в петербургском парламенте вместо Волчека стала Елена Бабич.

Напомним также, 2 декабря в России состоялись выборы депутатов в Государственную думу РФ пятого созыва, по итогам которых в думу прошли четыре партии: КПРФ, ЛДПР, "Справедливая Россия" и "Единая Россия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.