За год рождаемость в Архангельской области выросла на 8,2%

Архангельск, 19 декабря 2007, 14:02 — REGNUM  Численность населения Архангельской области с начала реализации национального проекта "Здоровье" постоянно растет. В 2007 году рост рождаемости уже составил 8,2%. Об этом 19 декабря на заседании по итогам реализации нацпроектов в 2007 году заявил директор Департамента здравоохранения Архангельской области Сергей Эмманулов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, до начала реализации профильного нацпроекта, население Архангельской области постоянно сокращалось. "Ежегодно мы теряли до 1% наших жителей", - заявил он. Причины такой убыли, как отметил Эммануилов, были связаны с ростом смертности и с миграцией населения. Однако, не смотря на видимые изменения в плане рождаемости, по словам Сергей Эммануилова, остаются районы, в которых ситуация не улучшается. "Как правило, в этих районах большинство населения составляют люди пенсионного возраста - Лешуконский, Мезенский и другие", - сообщил он.

Сергей Эмманулов также отметил, что в Архангельской области наблюдается незначительное снижение младенческой смертности. Однако и здесь есть проблемы. "В Архангельске, например, уровень младенческой смертности составляет 10,4 промилле, хотя в норме не должен превышать 6-7 промилле", - заявил он. Также рост младенческой смертности наблюдается в Коряжме, Новодвинске и Котласе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.