Детские учреждения Ставрополя готовы к зиме

Ставрополь, 19 декабря 2007, 13:54 — REGNUM  Все дошкольные образовательные учреждения города Ставрополя и государственные образовательные учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, к работе в осенне-зимний период готовы. К такому заключению пришла комиссия, проводившая проверку готовности к работе в осенне-зимний период 2007/08 годов детских учреждений в соответствии с распоряжением главы города. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации города Ставрополя. Всего было проверено 56 муниципальных дошкольных образовательных учреждений и два государственных образовательных учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Управлением образования совместно с руководителями дошкольных образовательных учреждений и МУП "Стройинвест" был разработан и реализован план мероприятий по подготовке учреждений дошкольного образования к работе в осенне-зимний период. Подрядными организациями проведены ремонтные работы в 40 дошкольных образовательных учреждениях на сумму 21 015,8 тыс. рублей. За счёт бюджета города в 19 детских садах обновлена детская ростовая мебель на сумму 2 млн 830 тыс. рублей, оборудованы технологическим оборудованием на сумму 800,0 тыс. рублей пищеблоки и прачечные 11 детских садов. За счёт внебюджетных средств, привлечённых учреждениями, приобретено технологическое оборудование, детская ростовая мебель, мягкий инвентарь, игрушки, бытовая и оргтехника, проведён ремонт инженерных коммуникаций, групповых и служебных помещений с заменой оконных блоков. Эта работа будет продолжена и в следующем году.

Вместе с тем из 56 функционирующих муниципальных дошкольных образовательных учреждений 45 введены в эксплуатацию 25 и более лет назад, в связи с чем нуждаются в ремонте мягкие кровли, системы канализации, отопления, холодного и горячего водоснабжения, необходимо заменить электропроводку и столярные изделия.

Главным критерием оценки готовности дошкольных образовательных учреждений было создание безопасных условий жизнедеятельности воспитанников. Поэтому в текущем году ещё три детских сада оборудованы автоматической пожарной сигнализацией и системой оповещения о пожаре на сумму 453,7 тыс. рублей. Во всех детских садах и государственных образовательных учреждениях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, установлены тревожные кнопки за счёт бюджета города на сумму 920,4 тыс. рублей. Проведены противопожарные мероприятия на сумму 481,0 тыс. рублей и замеры сопротивления изоляции электропроводки и заземляющих устройств на сумму 530,2 тыс. рублей.

По рекомендациям пожарных инспекторов необходимо дооборудовать подсобные помещения детских садов автоматической пожарной сигнализацией и системой оповещения о пожаре, а также выполнить другие противопожарные мероприятия. С этой целью Управлением образования администрации города Ставрополя разработан и согласован с управлением Госпожнадзора план первоочередных мероприятий по обеспечению пожарной безопасности муниципальных образовательных учреждений Ставрополя на 2008-2010 годы.

В администрации города отмечают, что за последние три года значительно возрос спрос населения на услуги дошкольного образования. Количество желающих определить детей в детские сады города значительно превышает число мест в них. В связи с этим из городского бюджета будут дополнительно выделены финансы на реконструкцию дошкольного образовательного учреждения № 68 на 12 групп и капитальный ремонт отдельно стоящего здания детского сада № 3 на четыре группы, что позволит обеспечить местами еще около 400 дошколят.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.