При архангельском храме откроются швейный и свечной цеха для инвалидов

Архангельск, 19 декабря 2007, 13:54 — REGNUM  В Архангельске при храме в честь великомученицы Варвары благотворительный фонд преподобного Серафима Саровского профинансирует открытие швейного и свечного производства для инвалидов. Об этом сообщил настоятель прихода храма великомученицы Варвары иеромонах Даниил (Плотников).

По его словам, недавно община храма подала заявку в благотворительный фонд с просьбой о выделении средств на приобретение нового станка и материалов, необходимых для организации швейного дела на производственных площадях рядом с храмом. В настоящее время достигнуты договоренности, что после того как будет улажен ряд формальных вопросов и составлена смета расходов, благотворительный фонд перечислит деньги на счет прихода великомученицы Варвары. Но сейчас помимо финансовой проблемы существуют и другие: производственные площади практически не подготовлены к работе и нуждаются в серьезном ремонте.

"Открытие производственного цеха для инвалидов - не единственная социальная инициатива прихода. Так при храме великомученицы Варвары уже давно действует небольшой видеозал. А в 2006 году в приходском доме подростками по моему благословению был оборудован спортзал с боксерской грушей и прочими приспособлениями для занятий рукопашным боем, боксом и гимнастикой", - отметил отец Даниил.

В августе 2007 года на организацию рабочих мест для инвалидов при храме был выделен грант в размере 50 тысяч рублей из средств Фонда по борьбе с бедностью. На эти средства в городе Иваново община приобрела станок для плавки и производства свечей. Но сразу организовать производство не удалось, потому что помещение для размещения цеха было не готово. Помимо свечного дела, запланирован выпуск различных изделий для внутреннего убранства храмов: это накидки, покрывала, но главное, облачение для церковно- и священнослужителей Архангельской епархии. Освящаться изделия будут прямо на месте в храме великомученицы Варвары. В производстве изделий для нужд церкви будут заняты тяжелобольные люди и инвалиды бывшего военного городка Талаги под Архангельском, передает интернет-газета "Православие на Северной земле".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.