Открытие вахтового поселка Озерное запланировано на февраль (Бурятия)

Улан-Удэ, 19 декабря 2007, 13:48 — REGNUM  В феврале 2008 года будет открыт вахтовый поселок "Корпорации развития Забайкалья" на месторождении Озерное. Как отметил генеральный директор корпорации Олег Михайленко, это будет первый в Бурятии вахтовый поселок, построенный по последним требованиям: кроме благоустройства в него заведены интернет и мобильная связь, передает ИРА "Восток-Телеинформ".

С открытием и заселением поселка начнется новый этап освоения Озернинского месторождения полиметаллов. Напомним, в 2006 году компания "Металлы Восточной Сибири" (МВС), входящая в состав ИФК "Метрополь", выиграла лицензию на пользование недрами Озернинского месторождения. А в мае 2007 года МВС получила лицензию на разработку Озернинской рудной площади с целью геологического изучения - поисков и оценки месторождений свинца, цинка, меди, железных руд и сопутствующих компонентов на Озернинской площади. Площадь участка составляет 762,4 кв. км. В пределах лицензионного участка ресурсный потенциал полезных ископаемых оценивается в количестве: полиметаллы - 250 млн тонн руды, медь - 350 тыс. тонн, железо - 150 млн тонн.

Специально для разработки Озернинского и Холоднинского месторождений был разработан проект развития Забайкалья, в который вошли строительство двух ТЭЦ, нескольких ПМК и ГОКов, железнодорожной ветки между Транссибом и БАМом, Мокской гидроэлектростанции. Проект захватывает месторождения двух субъектов - Республики Бурятия и Читинской области. В октябре 2007 года заявка была одобрена комиссией Инвестиционного фонда России. Как отметил Олег Михайленко, Озернинской горно-обогатительный комбинат начнет работу уже летом 2012 года.

Кроме этого, с начала 2008 года планируется начать работу на созданием проектно-сметной документации Озерной ТЭЦ, которая будет использовать сырье Талинского угольного месторождения. К работам над ПСД привлечены представители китайской корпорации SINOMACH. Стоимость объекта - 100 млн долларов. Запуск ТЭЦ запланирован на 2011 год.

- Мы нуждаемся в быстром и профессиональном генеральном подрядчике, который примет на себя проектирование, изготовление и быстрое строительство инфраструктурных объектов, - отметил Михайленко.

Китайские специалисты также будут привлечены к работе на Первомайской ТЭЦ (Читинская область), где "Корпорация развития Забайкалья" восстанавливает Первомайский ГОК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail