В Удмуртии отмечают рост жилья и низкий уровень его реализации
Удмуртия, 19 декабря, 2007, 13:44 — ИА Регнум. В Удмуртии за 11 месяцев 2007 года введено в эксплуатацию 336 тыс. кв. метров жилья, что составляет 121% по сравнению с тем же периодом 2006 года. Такие цифры озвучил на заседании рабочей группы по экономической политике при главном федеральном инспекторе замминистра строительства, архитектуры и жилищной политики Анатолий Кловзник. По его словам, ввод в эксплуатацию жилья в 2007 году будет в пределах утвержденного задания в 470 тыс. кв. метров. Он отметил также, что ипотечных кредитов и займов было выдано на сумму 6 млрд рублей - на 36% больше, чем за аналогичный период 2006 года. При помощи ипотеки улучшили свои жилищные условия 8200 семей - на 11% больше.
При этом руководитель Управления
Заместитель руководителя удмуртского управления Роснедвижимости Владимир Маратканов сообщил, что в рамках соблюдения земельного законодательства по реализации нацпроекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" было проведено 12 проверок в городе Ижевске и три - в городе Глазове. Основным нарушением является использование земельных участков юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов. Составлено три протокола об административных правонарушениях, вынесено три постановления о назначении административного наказания в виде штрафов на общую сумму 17 тыс. рублей.
Главный федеральный инспектор по Удмуртской Республике Александр Кобзев напомнил членам рабочей группы, что с марта 2008 года распоряжением президента РФ вводится в действие сводный план контрольных проверок, сообщает пресс-служба главного федерального инспектора. "В компетенцию рабочей группы входит отслеживание расходов государственных средств, и качество проверок, проводимых территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, должно поддерживаться на высоком уровне. Это наш отчет перед гражданами. Только так можно доказать собственную необходимость и ответить на вопрос граждан: нужна ли им эта система органов власти", - подчеркнул Кобзев.