Директор челябинского зоопарка восстановлена в должности

Челябинск, 19 декабря 2007, 13:36 — REGNUM  Бывший директор челябинского зоопарка Галина Тютина восстановлена в должности. Такое решение принял суд Центрального района Челябинска, сообщили 19 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в райсуде.

Напомним, 27 августа 2007 года Тютина была уволена с должности директора МУК "Зоопарк". Советский районный суд Челябинска отказал ей в иске о восстановлении на работе. По мнению самого директора, реальной причиной её увольнения стало несогласие с превращением зоопарка в муниципальное унитарное предприятие (МУП), на котором настаивала администрация города.

Отметим, Тютиной, занимая должность директора, удавалось отстоять свою точку зрения в суде, однако 12 ноября в 18-м Апелляционном арбитражном суде при рассмотрении спора о преобразовании МУК "Зоопарк" в коммерческую организацию новый директор учреждения Владимир Богомолов выступил с заявлением об отказе от исковых требований.

По словам Тютиной, такая реорганизация стала бы возложением на зоопарк не свойственных учреждениям культуры обязанностей и привела бы к банкротству. Протест на распоряжение мэра Челябинска Михаила Юревича о реорганизации зоопарка принесен и прокуратурой Челябинска. Арбитражный суд Челябинской области согласился с позицией МУК "Зоопарк" и прокуратуры. Приняв обеспечительные меры, суд приостановил реорганизацию, а 6 июля 2007 года вынесено решение о признании распоряжения недействительным. Однако администрация подала кассационную жалобу на это решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail