В Самаре окончено расследование уголовного дела по факту похищения несовершеннолетней

Самара, 19 декабря 2007, 13:32 — REGNUM  Советским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Самарской области окончено расследование уголовного дела, возбужденного 17 июля 2007 года по факту похищения группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений несовершеннолетней и вымогательства группой лиц по предварительному сговору с применением насилия в отношении потерпевшей (п.п. "а", "д", "з" ч.2 ст.126, п.п. "а", "в" ч.2 ст.163 УК РФ), сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в следственном комитете прокуратуры Самарской области.

По версии следствия, 17 июля 2007 года, в Самаре, между 15:00 и 16:00, Елена Чернышова и Оксана Князькина, предварительно договорившись о похищении несовершеннолетней девочки, 1994 года рождения, находились в кафе "Загадка", расположенном на третьей очереди набережной р. Волга. Чернышова и Князькина в помещении указанного кафе захватили против воли несовершеннолетнюю девочку, поместив ее в офисное помещение кафе "Загадка", где продержали ее до 22:00 17 июля 2007 года. После похищения Чернышова и Князькина, угрожая применением насилия к потерпевшей, выдвинули требования родителям девочки о передачи денежных средств в сумме 25 тыс. рублей за ее освобождение. После 22:00 Чернышова и Князькина перевезли девочку в квартиру, расположенную в п. Толевый г. Самара, где продержали ее до утра следующего дня.

18 июля 2007 года по предварительной договоренности с родителями о передачи денег за освобождение девочки, примерно в 12:00 перевезли последнюю в кафе "Загадка", где потерпевшая освобождена сотрудниками милиции, а Чернышова и Князькина задержаны по подозрению в совершении указанного преступления. Чернышовой и Князькиной избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

6 декабря 2007 года Чернышовой и Князькиной предъявлены обвинения в совершении похищения группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений несовершеннолетней и вымогательства группой лиц по предварительному сговору с применением насилия в отношении потерпевшей (п.п. "а", "д", "з" ч.2 ст.126, п.п. "а", "в" ч.2 ст.163 УК РФ). В настоящее время уголовное дело направлено прокурору Октябрьского района г. Самара для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и о направлении уголовного дела в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail