Пермские перевозчики бунтуют против городских властей

Пермь, 19 декабря 2007, 13:21 — REGNUM  Автобусные перевозчики города Перми хотят самовольно повысить тариф на проезд в пассажирском транспорте. Об этом 19 декабря заявили крупные перевозчики Перми - "Автоликон" и "Автоальянс" - на прошедшей пресс-конференции, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Стоит отметить, что эти компании регулируют практически 80% рынка автобусных перевозок в городе Перми.

Сейчас тариф на проезд в Перми составляет 8 рублей. Перевозчики заявляют о поднятии стоимости до 10 рублей с 1 января 2008 года. При этом они говорят о том, что школьные и студенческие проездные действовать не будут.

На такое заявление перевозчиков толкнуло повышение цен на бензин, а также то, что тариф в 8 рублей давно не окупает их расходов на обслуживание автобусов.

Действия пермских перевозчиков вполне могут стать реальностью, ведь они постоянно борются за повышение тарифа. Так, в ноябре 2005 года перевозчики устроили забастовку городским властям, и не выпустили на маршруты более 40% автобусов. Это произошло на следующий день после того, как депутаты Пермской городской Думы не приняли повышение тарифа на проезд в городском транспорте.

Как отметили в Комитете по транспорту города Перми, если перевозчики действительно начнут незаконно поднимать стоимость тарифа, то с ними будут расторгать договор на оказание услуг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.