Роструд направил более 4 млрд. рублей на финансирование задолженностей по судебным решениям

Москва, 19 декабря 2007, 13:21 — REGNUM  В ноябре - декабре 2007 года Рострудом осуществлено финансирование выплат на погашение задолженности по судебным решениям, уточненной органами социальной защиты населения по сверкам по состоянию на 1 февраля, 1 августа и на 1 декабря 2007 года. На эти цели в общей сложности было направлено более 4,8 млрд. рублей. Об этом в ходе селекторного совещания с участием руководителей органов социальной защиты населения и заместителей руководителей высших органов государственной власти субъектов Российской Федерации, курирующих социальные вопросы, прошедшего 19 декабря, сообщил руководитель Роструда Максим Топилин. Об этом сообщила пресс-служба Роструда.

Топилин также сообщил, что финансирование выплат проведено в три этапа - 29 ноября, 3 декабря и 17 декабря 2007 года. В результате проведенного финансирования была полностью погашена задолженность, как сформировавшаяся за прошлые годы, так и по принятым в 2007 году судебным решениям.

Во всех субъектах Российской Федерации произведена доплата по индексации за июнь- декабрь 2004 года в соответствии с постановлением правительства Российской Федерации от 27 декабря 2004 года №847. В настоящее время осуществляется учет судебных решений по искам граждан, пострадавших от воздействия радиации, поступающих в органы социальной защиты населения в декабре текущего года. Финансирование выплат на их исполнение предполагается осуществить в феврале 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.