АК "Алроса" получила лицензию на поиск нефтегазовых залежей в Анголе

Москва, 19 декабря 2007, 13:05 — REGNUM  Консорциум компаний, состоящий из АК "АЛРОСА" (Российская Федерация), Национальной топливной компании Республики Ангола Sonangol и ангольской нефтяной компании Dark Oil, получил лицензию Министерства нефти Анголы на проведении геологоразведочных работ по поиску нефти и газа в районах Нижнее Конго (Lower Congo) и Верхняя Кванза (Upper Kwanza), между бассейнами Этоша (Etosha), Окаванго (Okavango) и Кассандже (Kassanje), а также в шельфовой зоне Республики Ангола. Об этом 19 декабря ИА REGNUM сообщили в пресс-службе АК "АЛРОСА".

Таким образом, "АЛРОСА" стала первой российской компанией, получившей лицензию на проведение масштабных геологоразведочных работ с целью поиска нефтегазовых залежей на территории Республики Ангола.

Сегодня Ангола является одним из крупнейших поставщиков нефти на мировой рынок. На территории страны, по разным оценкам, добывается около 100 млн тонн нефти в год.

Справка ИА REGNUM: АК "АЛРОСА", выручка которой в 2006 году превысила 3 млрд долларов, добывает 97% российских алмазов, что составляет почти четверть от мирового производства этих драгоценных камней. Сейчас Росимуществу принадлежит 37% компании, еще 10,9% в интересах государства были выкуплены у миноритариев банком ВТБ, Якутии принадлежит 32%, ее районам - 8%. В конце ноября 2007 года акционеры АК "АЛРОСА" одобрили увеличение уставного капитала компании, в результате которого доля Росимущества увеличится до контрольной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.