В Красноярском крае мать нелегально похоронила младенца и год скрывала его смерть

Красноярск, 19 декабря 2007, 13:04 — REGNUM  В Курагинском районе Красноярского края молодая мать, убившая по неосторожности собственного ребенка, втайне нелегально похоронила его и почти год скрывала смерть младенца. Как рассказал ИА REGNUM-KNews руководитель Курагинского межрайонного следственного отдела Олег Порядин, факт смерти ребенка выявил работник районной прокуратуры совместно с сотрудниками отдела опеки и попечительства администрации района.

Во время проверки в сфере надзора за неблагополучными семьями в декабре выяснилось, что в семье долгое время отсутствует малолетний ребенок. Когда правоохранительные органы стали проверять появившуюся информацию, было установлено, что ребенок мертв, при этом смерть наступила еще в феврале 2007 года. Порядин добавил, что пока неизвестно, от чего именно умер ребенок. "Подобные ситуации повторяются из года в год и их довольно много. Например, когда мать по небрежности своим телом может ребенка придавить, или еще что-нибудь. Здесь ситуация подобная. Умысла мы пока никакого не нашли", - сказал он.

После того, как мать увидела, что ребенок мертв, она вывезла его тело за пределы населенного пункта, в котором проживает, нелегально похоронила его и никому не стала сообщать о случившемся.

По факту смерти младенца 12 декабря возбуждено уголовное дело по ст. 109 ч.1 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности". Тело ребёнка направлено на экспертизу. "Как именно умер ребенок, будет выяснено в ходе назначенных экспертиз. Сейчас проводится судебно-медицинская и судебно-биологическая экспертизы", - отметил Порядин. Ребенку на момент смерти исполнилось 9 месяцев.

Напомним, подобный случай произошел в Канском районе края: там мать похоронила умершую дочь в погребе собственного дома, сообщив родственникам, что девочка уехала лечиться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.