Уволенные после забастовки почтовики могут быть восстановлены на работе (Санкт Петербург)

Санкт-Петербург, 19 декабря 2007, 13:04 — REGNUM  Сотрудники петербургской почты, уволенные после забастовки 26 октября, могут быть восстановлены на работе. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил сегодня, 19 декабря, председатель профсоюзной организации "Почта России - Питер" Максим Рощин. Он сообщил, что накануне вечером Городской суд Санкт-Петербурга рассмотрел исковое заявление профсоюза "Почта России - Питер" о восстановлении на работе восьми человек. "На суде была доказано, что акты об отсутствии сотрудников на рабочем месте были сфальсифицированы, - заявил Рощин. - Подписи, которые были поставлены под документами не принадлежали сотрудникам почты". Также, по словам собеседника агентства, суд обратил внимание на противоречия в формулировках актах и "отсутствие в них логики".

В петербургском филиале ФГУП "Почта России" эту информацию опровергли, отметив, что почтовики таким образом пытаются оказать давление на суд через прессу.

Следующее заседание по этому делу пройдет 25 декабря. В этот же день, напомним, суд рассмотрит исковое заявление администрации почты о взыскании с бастовавших водителей более 100 тысяч рублей.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, 26 октября водители Главпочтамта Санкт-Петербурга перекрыли Почтамтскую улицу и улицу Якубовича и устроили забастовку. Бастовали водители, которые развозят городскую почту. По разным данным, в акции приняли участие от 15 до 50 человек, которые требовали у начальства повысить заработную плату. По словам водителей, они не отказывались выполнять свои профессиональные обязанности в этот день, просто не стали выполнять никак не оплачиваемую дополнительную работу по погрузке и экспедиторству. После забастовки были уволены несколько членов профсоюза "Почты России". По уточненным данным это восемь человек. Руководство почты оценило ущерб от забастовки в 100 тысяч рублей, тогда как профсоюз "Почта России - Питер" - в 1 млн рублей. 25 декабря состоится заседание суда по иску администрации петербургской почты о взыскании с бастовавших водителей более 100 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.