По решению судебных приставов 22 нижегородца получили статус "невыездных"

Нижний Новгород, 19 декабря 2007, 13:00 — REGNUM  Управление Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Нижегородской области вынесло 22 постановления об ограничении права выезда за пределы страны граждан, не исполнивших судебные решения.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Управления, общая сумма, подлежащая взысканию с указанных граждан, составляет почти 118, 5 млн.рублей.

В пресс-службе также отметили, что на сегодня ограничение реализуется службой пограничного контроля ФСБ России, но в скором времени запрос в ФССП о наличии постановления об ограничении будет направляться Миграционной службой еще на стадии оформления загранпаспорта.

Как сообщалось ранее, ФССП РФ вынесены постановления и направлены для исполнения в пограничную службу ФСБ России поручения об ограничении права на выезд около 20 тыс. россиян, не исполнивших судебные решения. Общая сумма задолженности составляет более 12 млрд. рублей.

Больше всего постановлений об ограничении права на выезд было вынесено в Московской области (2,5 тыс. человек- общая сумма задолженности около 6 млрд. рублей.), Санкт-Петербурге (1,3 тыс. человек и 500 млн. рублей), Псковской области (более 900 человек и более 60 млн. рублей), Калининградской области (около 600человек и 43 млн. рублей) и Новгородской области (52 человека и 320 млн. рублей).

При этом ограничения права на выезд не могут быть сняты немедленно после оплаты задолженности должником. Процедура снятия ограничения может занять около одного месяца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail