В Унцукульском районе Дагестана преследуют группу боевиков

Махачкала, 19 декабря 2007, 12:53 — REGNUM  19 декабря примерно в 10:00 по местному времени в окрестностях поселка Временный Унцукульского района Дагестана произошло боестолкновение сотрудников правоохранительных органов с группой вооруженных людей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МВД республики.

Бойцы спецназа МВД Дагестана выполняли прочесывание в горной лесистой местности в рамках проводимой в специальной контртеррористической операции (КТО) направленной на выявление и ликвидацию членов ваххабитского подполья на территории республики.

После быстротечного боя (перестрелка длилась около 20 минут) боевики отступили. Милиционерам удалось ранить или убить одного из них, так как на месте боя обнаружены следы крови. Среди милиционеров потерь и пострадавших нет. Ведется преследование преступников.

По предварительным данным, в обнаруженной группе было 4-5 боевиков - вероятно, это члены Гимринской диверсионно-террористической группировке. Именно ей приписывают убийство бывшего депутата Народного Собрания РД Газимагомеда Магомедова (Гимринского), совершенное 10 декабря сего года в селе Гимры Унцукульского района республики.

Как сообщало ИА REGNUM, КТО в селе Гимры Унцукульского района республики началась 15 декабря по решению Национального антитеррористического комитета Российской Федерации. В ней задействованы силы спецподразделений МВД РД, внутренние войска МВД РФ, а так же приданные силы МВД субъектов РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail