Ивановская дума распространила заявление с призывом продолжить работу

Иваново, 19 декабря 2007, 12:40 — REGNUM  19 декабря, ссылаясь на распространенный накануне вечером документ президиума регионального политсовета "Единой России", Ивановская областная дума объявила, что массовость, однотипность заявлений депутатов о сложении с себя полномочий и путаница в них "настораживают", нелигитимность думы не подтверждена юридически, ее деятельность парализована, и вновь призвала депутатов вернуться, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, вечером 18 декабря президиум отделения "Единой России" заявил, что отделение сосредоточит главные усилия на сохранении и обеспечении правомочности и работоспособности Ивановской облдумы. В заявлении также говорилось о "политической безответственности" "организаторов скандала".

ИА REGNUM приводит текст распространенного 19 декабря заявления областной думы:

"В Ивановской области совершена попытка роспуска областной думы. Более 20 депутатов регионального парламента четвертого созыва от разных политических партий, работавшие на протяжении двух лет и принявшие за это время свыше 380 областных законов и более 1 060 постановлений, неожиданно в течение двух дней подали в облизбирком заявления о сложении с себя депутатских полномочий.

В заявлении президиума регионального политсовета регионального отделения партии "Единая Россия" говорится, что данные события целиком и полностью спланированы, подготовлены и реализуются людьми, далекими от интересов страны в целом и от интересов Ивановской области в частности. На чем основано данное заявление? Настораживают следующие факты:

- депутаты областной думы подают заявления вместе и сразу, притом не в орган госвласти, в котором они исполняли свои полномочия, а в избирательную комиссию;

- заявления народных избранников однотипны, словно написаны под копирку;

- на некоторых бланках, под которыми ставили свои подписи депутаты, стоит название не тех депутатских объединений, к которым они принадлежат, видимо, данные подписи ставились в такой спешке, что подписывавшим было не до деталей.

Деятельность областной думы оказалась парализованной. Депутаты, подписавшие заявления, не явились на заседания комитетов, где должны были рассматриваться поправки в проект закона об областном бюджете на 2008 год. Заседания комитетов были сорваны, как и заседание думы, на котором должен быть принят облбюджет и ряд социально значимых законов. Между тем нелигитимность облдумы не подтверждена юридически. Тезисы о неконструктивности руководства Ивановской областной думы, узурпации власти в стенах думы не имеют под собой оснований и не могут быть причиной для того, чтобы бросать депутатские мандаты, подчеркивается в заявлении президиума регионального политсовета регионального отделения "Единой России".

Призывы председателя Ивановской областной думы Андрея Назарова, руководителей комитетов к своим коллегам собраться и принять бюджет пока не возымели действия.

Попытка оставить область без органа представительной власти подтверждают политическую безответственность тех, кто стоит за организацией попытки политического переворота в области.

Между тем, согласно экспертным оценкам, в случае непринятия областного бюджета на 2008 год ежемесячное финансирование главных распорядителей бюджетных средств будет осуществляться в размере 1/12 части бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств в 2007 году и приведет к уменьшению финансирования областных программ, к недофинансированию бюджетной обеспеченности поселений. С 1 января 2008 года не могут исполняться государственные обязательства в силу того, что не приняты следующие социально значимые законы - о бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования на 2008 год, о программе оказания малоимущим и социально не защищенным категориям населения государственной социальной помощи в денежной и натуральной формах в 2008 году, о внесении изменений в закон "О нормативах финансирования обеспечения государственных прав граждан на получение образования", о территориальной программе государственных гарантий оказания гражданам РФ бесплатной медицинской помощи на 2008 год. Под угрозу ставится предоставление бесплатного горячего питания учащимся 1-4 классов, увеличение оплаты труда работников дошкольных учреждений и многое другое.

Сумма, в которую обойдется проведение новых парламентских выборов, если в них возникнет необходимость, - 40 млн рублей. Это те деньги, которые могли бы пойти на воплощение в жизнь многих социальных программ, законов, которых ждут малоимущие слои населения, ветераны, женщины, получающие детские пособия.

Председатель Ивановской областной думы, руководство законодательного органа власти в очередной раз обращаются к депутатам и органам исполнительной власти области с призывом незамедлительно вернуться к совместной конструктивной работе во имя интересов жителей Ивановской области".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Киев решил заблокировать телеканалы ДНР, ЛНР и России
NB!
27.04.17
Военный Донбасс: ВСУ хотят отключить воду ДНР
NB!
27.04.17
Российский футбол в худшем состоянии, чем был когда-либо
NB!
27.04.17
«Кучка банкиров держит в руках весь мир»
NB!
27.04.17
42 нарушения режима тишины в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
27.04.17
Санкции на Россию уже не влияют — СПЧ ООН
NB!
27.04.17
Администрация Севморпути может стать единым арктическим оператором
NB!
27.04.17
В ЕС через еврейское кладбище: обзор инфраструктуры Украины
NB!
27.04.17
Удар по Сирии: Как пойдут отношения между США и РФ дальше – The Strategist
NB!
27.04.17
Лететь в Египет еще не время, считают 70% жителей России: опрос
NB!
27.04.17
МИД Франции опубликовал «доказательства» вины Асада в химатаке в Идлибе
NB!
27.04.17
На решение всех проблем многодетных семей в бюджете Краснодара денег нет
NB!
27.04.17
Плавали плохо: Глава Хакасии неожиданно отправил в отставку правительство
NB!
27.04.17
Ремонт или снос: Оренбург может потерять здание, где учился Гагарин
NB!
27.04.17
«На рубль надавил Путин»
NB!
27.04.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Сергей Долгорук
NB!
27.04.17
Начнет ли Трамп военную операцию США на юге Сирии? – The National Interest
NB!
27.04.17
«Нефть от провала удержит доллар»
NB!
27.04.17
Первый в России: На Кубани открыли питомник саженцев винограда
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
Послание Лукашенко: вместо споров — переговоры
NB!
27.04.17
Юань проседает третий день подряд по отношению к доллару США