За поддержку хлеборобов в Алтайском крае наградили работников сельских клубов

Барнаул, 19 декабря 2007, 12:33 — REGNUM  Главное управление сельского хозяйства (ГУСХ) Алтайского края подвело итоги регионального конкурса "Хвала рукам, что пахнут хлебом", который проводится среди профессиональных и самодеятельных режиссеров, сценаристов и работников сельских Домов культуры. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 19 декабря, в пресс-службе ГУСХ, восемь работников алтайских ДК были признаны лучшими организатораим праздничных мероприятий, посвященных хлеборобам.

"Повышение художественного уровня тематических концертных программ является основной целью конкурса. Мы делаем общее дело: вы славите работников полей и ферм со сцены, мы стараемся им помощь материально, решаем проблемы материально-технического снабжения их хозяйств", - заявил на торжественной церемонии вручения премий начальник ГУСХ Иван Лоор.

Жюри отметило, что среди творческих работников сельских Домов культуры заметно активизировалась режиссерская мысль, авторы ищут нестандартные художественные приемы в сценическом изображении деревенских событий. Подведя итоги, жюри приняло решение: присудить две первых премии: Елене Фроловой и Елене Жоровой (Поспелихинский район) - авторам сценария "Веселая ярмарка" - и Галине Ремпель (Завьяловский район) - автору сценария "Свет родимых окон".

Вторая премия вручачена Галине Брыкиной (Топчихинский район) за сценарий "Поклон селу и людям в нем живущим". Две третьих премии присуждаются Григорию Кухленко из Родинского района автору сценария "Старт уборки урожая на Ильичевом поле" и Наталье Удовиченко, также жителю Родинского района, за сценарий "День работников сельского хозяйства".

В номинации видеоверсии постановок тематических программ первое и второе место решено не присуждать, а третью отдать сразу двум номинантам: Татьяне Свириной из Волчихинского района за режиссерскую разработку праздника "Земля моя, живи и здравствуй" и Наталье Кудовба, режиссеру праздника "С днем рождения, любимое село!" из Мамонтовского района.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, валовой сбор зерна на территории Алтайского края в 2007 году превысил пять миллионов тонн. Это самый богатый урожай не только в Сибири, но и третий по стране. Впереди региона только Краснодарский и Ставропольский края.

Шесть работников сельского хозяйства Алтайского края награждены специальными наградами в соответствии с указом президента России "О награждении государственными наградами". Специалисты удостоены наград за большой вклад в развитие сельскохозяйственного производства, достигнутые трудовые успехи и многолетний добросовестный труд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail