С начала года новосибирские учителя получили 360 млн руб. за классное руководство

Новосибирск, 19 декабря 2007, 12:23 — REGNUM  С начала 2007 года учителям Новосибирской области выплачено 360 миллионов рублей в качестве дополнительного вознаграждения за выполнение функций классного руководства. Об этом 19 декабря заявил заместитель руководителя областного департамента образования Александр Флек, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной дминистрации. Замруководителя пояснил, что в рамках реализации приоритетного национального проекта "Образование" ежемесячные выплаты получают свыше 16 700 педагогов.

"Общий объем средств, выплаченных за счет субвенций из федерального бюджета, составил 214 миллионов рублей, - пояснил Александр Флек. - Из областного бюджета на эти цели направлено 146 миллионов рублей".

Представитель областного департамента также сообщил, что уже сделаны расчеты и подготовлены заявки в Министерство образования и науки РФ для выплаты средств классным руководителям на следующий год.

Добавим, что средства перечисляются классным руководителям общеобразовательных учреждений, вечерних школ, кадетских школ и кадетских школ-интернатов, общеобразовательных школ-интернатов, образовательных учреждений для детей дошкольного и младшего школьного возраста, коррекционных образовательных учреждений для обучающихся, воспитанников с отклонениями в развитии.

В список также включены специальные учебно-воспитательные учреждения для детей и подростков с девиантным поведением, образовательные учреждения для детей, нуждающихся в психолого-педагогической и медико-социальной помощи, а также для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Кроме того, педагоги, реализующие общеобразовательные программы в образовательных учреждениях санаторного типа для детей, нуждающихся в длительном лечении, и в общеобразовательных школах-интернатах с первоначальной летной подготовкой также получают ежемесячные надбавки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.