Площадь неиспользуемой пашни в Ульяновской области за три года сократилась в пять раз

Ульяновск, 19 декабря 2007, 12:08 — REGNUM  18 декабря губернатор Ульяновской области Сергей Морозов провёл совещание, посвящённое итогам и перспективам инвестиционной деятельности в агропромышленном комплексе региона, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области. В совещании приняли участие министры областного правительства, руководители крупнейших инвестиционных проектов, реализуемых в сельском хозяйстве региона, главы районов.

По словам министра сельского хозяйства Ульяновской области Александра Якунина, в сфере агропромышленного бизнеса региона выстроена системная работа с инвесторами. В 2007 году в Ульяновскую область пришли такие крупные компании, как "САХО-АГРО Ульяновск", "Красный Восток Агро", "Агрофирма Мордовзерноресурс", "РуснРусСантимир", "Мордовцемент" и другие. В результате реализации инвестиционных проектов площадь неиспользуемой пашни в регионе сократилась в пять раз по сравнению с 2004 годом. В целом за 2007 год в сельское хозяйство региона вложено более 4,5 млрд рублей внешних инвестиций.

В следующем году ожидаемая сумма внешних привлечённых инвестиций в агропромышленный комплекс Ульяновской области составит порядка 5 млрд рублей.

Согласно заявлению губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, в ближайшее время на рассмотрение депутатов Законодательного Собрания области будет вынесен законопроект о государственно-частном партнёрстве, направленный на развитие инвестиционной привлекательности Ульяновской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail