Тарпищев призывает очищать Москву и ее окрестности от бесконтрольной рабочей силы

Москва, 19 декабря 2007, 11:50 — REGNUM  Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев считает, что преступников, совершивших разбойное нападение на дом шестой ракетки мира 20-летней российской теннисистки Анны Чакветадзе, "надо искать где-то неподалеку от дома семьи Чакветадзе".

"Возможно, это были переодетые строители. Они знали, что и как расположено в доме. Ведь не случайно грабители пошли к домработнице, отобрали у нее пульт от гаража. Моя позиция жесткая: нужно очищать Москву и ее окрестности от бесконтрольной рабочей силы", - сказал Тарпищев.

По словам Тарпищева, спортсмены, зарабатывающие солидные гонорары, никак не могут обезопасить себя в России. "Особенно если ты, как Анна, живешь в поселке, а не на охраняемой территории. Этот случай, мягко говоря, не красит Россию. Хотя я верю, что грабителей найдут. Дело под личный контроль взял губернатор Московской области Борис Громов", - отметил Тарпищев.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в ночь с 17 на 18 декабря шестеро неизвестных ворвались в загородный дом Анны Чакветадзе, связали всех находившихся в доме людей и выкрали из дома деньги и драгоценности на общую сумму около 5 млн рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 162 Уголовного кодекса РФ (разбой, совершенный группой лиц), которая предусматривает лишение свободы на срок до 15 лет с конфискацией имущества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.