Врач-онколог отказал пациенту в рецепте на лекарство (Владимирская область)

Владимир, 19 декабря 2007, 11:50 — REGNUM  Прокуратурой Селивановского района Владимирской области в ходе проверки исполнения законодательства в ММУ "Селивановская ЦРБ" выявлен факт незаконного отказа врача в выписке рецепта на получение медицинского препарата по программе дополнительного лекарственного обеспечения отдельных категорий граждан, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областной прокуратуре.

Так, в октябре текущего года женщина, страдающая тяжелым онкологическим заболеванием, обратилась на прием к лечащему врачу ММУ "Селивановская ЦРБ" для получения рецепта на лекарственный препарат "Аримидекс". Однако врач отказал в выписке рецепта по причине отсутствия препарата в аптечном учреждении, нарушив тем самым конституционное право человека на охрану здоровья и медицинскую помощь.

Главному врачу ММУ "Селивановская ЦРБ" прокурором района внесено представление, по результатам рассмотрения которого нарушения законодательства устранены (необходимый рецепт выписан), врач-онколог привлечен к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.