Приморская журналистка не смогла выдвинуть свою кандидатуру на пост президента РФ

Владивосток, 19 декабря 2007, 11:41 — REGNUM  Известная приморская журналистка, главный редактор газеты "Народное вече" Мария Соловьенко, ставшая знаменитой после того, как назвала Владимира Путина "несравненным" на ежегодной пресс-конференции главы государства в 2006 году, не смогла выдвинуть свою кандидатуру из-за отсутствия достаточного количества избирателей на собрании инициативной группы по выдвижению. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM 19 декабря сама Мария Соловьенко, вместо требуемых в соответствии с законодательством 500 человек на собрании присутствовало порядка 200 человек. Центральная избирательная комиссия РФ завершила прием документов от самовыдвиженцев на должность президента России накануне, 18 декабря.

По словам Марии Соловьенко, многие ее сторонники, живущие в районах Приморского края, не смогли лично присутствовать на собрании инициативной группы, в том числе "из-за нехватки денег на проезд". Главный редактор приморской газеты также заявила, что некоторые граждане просто опасались участвовать в процедуре выдвижения, несмотря на то, что она проходила в строгом соответствии с законодательством. "Люди боятся. Я с трудом нашла даже двух нотариусов для собрания", - сказала Соловьенко.

Кроме того, Мария Соловьенко не исключила, что может выдвинуть свою кандидатуру на следующих президентских выборах, которые могут пройти в 2012 году. Главред газеты "Народное вече" добавила, что для тщательной подготовки к выборам президента она может получить юридическое образование.

Как сообщало ИА REGNUM, главный редактор приморской газеты "Народное вече" Мария Соловьенко заявила о своих намерениях баллотироваться на пост президента РФ, мотивируя это желанием вести правозащитную деятельность. О своем выдвижении она уведомила избирательную комиссию Приморского края, которая, в свою очередь, проинформировала Центральную избирательную комиссию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.