Наталья Чакветадзе: "Мы все делали, чтобы они только не начали стрелять"

Москва, 19 декабря 2007, 11:21 — REGNUM  Наталья Чакветадзе, мать шестой ракетки мира 20-летней российской теннисистки Анны Чакветадзе, сказала, что они приложили максимум усилий, чтобы преступники, совершившие разбойное нападение на их дом, не открыли огонь.

"Мы все делали, чтобы они только не начали стрелять, - сказала "Советскому спорту" Наталья Чакветадзе. - Сами показывали им, где что лежит, лишь бы не звучали выстрелы. Потому что, если бы выстрелил один, никого бы из нас сейчас не было в живых".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в ночь с 17 на 18 декабря было совершено разбойное нападение на дом шестой ракетки мира Анны Чакветадзе. По данным ГУВД Московской области, примерно в 07:40 в милицию обратились родители спортсменки и сообщили о преступлении. По их словам, в 03:30 в частный дом, расположенный в деревне Власьево Наро-Фоминского района, через подземный гараж ворвались шестеро неизвестных в масках. Они связали теннисистку, которая пробовала сопротивляться, ее отца и мать (младший брат Анны, 9-летний Роман, спал в соседней комнате и уже позднее помог сестре и родителям освободиться), после чего забрали деньги и золотые украшения. По заявлению потерпевших, у них похитили 60 000 евро, 20 000 долларов и ювелирные украшения. Общий ущерб оценивается в 5 миллионов рублей. В правоохранительных органах считают, что это преступление было тщательно спланировано и преступники заранее знали о том, что в доме хранится крупная сумма денег.

Отметим, что по факту ограбления было возбуждено уголовное дело по статье 162 Уголовного кодекса РФ (разбой, совершенный группой лиц), которая предусматривает лишение свободы на срок до 15 лет с конфискацией имущества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.