Мусульмане Кабардино-Балкарии празднуют Курбан-Байрам

Нальчик, 19 декабря 2007, 11:19 — REGNUM  В связи с празднованием Курбан-Байрама 19 декабря в Кабардино-Балкарии объявлен выходным днем, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

К верующим с поздравлением обратился президент республики Арсен Каноков. "В последнее время в нашей республике немало делается для обеспечения свободы вероисповедания, налаживания конструктивного взаимодействия органов власти и религиозных объединений, гармонизации межконфессиональных отношений. Мы высоко ценим вклад мусульманской общины в возрождение духовности и созидательной силы нашего народа, в укрепление мира и согласия на земле Кабардино-Балкарии", - говорится в обращении президента.

Курбан-Байрам считается праздником милосердия и жертвоприношения. По легенде, когда к пророку Ибрагиму обратился Всевышний с просьбой принести в жертву его сына Исмаила, отец готов был выполнить ее. Однако вскоре выяснилось, что это было лишь испытанием веры Ибрагима, и вместо Исмаила в жертву был принесен баран, ниспосланный богом.

С тех пор мусульмане, отмечая Курбан-Байрам, продолжают приносить в жертву домашних животных. Как правило, из их мяса готовится обед, на который приглашаются родственники. По случаю праздника также принято раздавать милостыню нуждающимся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.