Daihatsu усовершенствовала малолитражные автомобили Tanto

Весь мир, 19 декабря 2007, 13:06 — REGNUM  С 17 декабря японская компания Daihatsu начала продажи обновленных малолитражных автомобилей Tanto и Tanto Custom.

Модернизированные машины стали просторнее. Колесная база удлинена до 2490 мм, пишет Japancar.

Впервые малолитражки не имеют средней стойки, в них появились задвижные двери. Двери Power Slide Door установлены на комплектациях X Limited, X Limited Special, Custom RS Limited и Custom RS. Машины также оснащены системой key-free. Снижен уровень шума, повышена экологичность.

Автомобиль доступен в 9 цветах. Интерьер Tanto выполнен в сочетании бежевого и коричневого цветов, Tanto Custom - черного и темно-синего. В Custom RS рулевое колесо обтянуты кожей, а сиденья выполнены под замшу.

Защита для пассажиров (SOFI - Safety-Oriented Friendly Interior) включает в себя подушки безопасности SRS, трехточечные ремни безопасности с механизмом втягивания и аварийной блокировкой (ELR), подвеску, хорошо поглощающую удары. Машины также комплектуются ABS с EBD и Brake Assist.

Автомобиль получил 2 типа двигателей: KF-VE, позволяющие поднять вращающий момент на низких и средних скоростях и оптимизировать расход горючего, и KF-DET (автомобиль Custom RS), способствующие плавному движению и ускорению. Двигатель KF-VE и CVT-вариатор обеспечивают низкий расход топливо и лучшее ускорение.

За месяц производитель рассчитывает продать 8 тыс. усовершенствованных малолитражек. Цены варьируются в пределах $9,1 тыс. - $14,6 тыс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.