Россия передает Армении второго сочинского боксера

Ереван, 19 декабря 2007, 10:51 — REGNUM  Федерация бокса России (ФБР) дала согласие на переход российского боксёра, чемпиона Европы среди юношей в весовой категории до 54 кг сочинца Владимира Саруханяна под юрисдикцию Федерации бокса Армении (ФБА). Об этом агентству "Весь спорт" сообщил вице-президент ФБА Дереник Габриелян.

"Правда, сам Владимир еще не дал своего окончательного согласия выступать под флагом Армении, - оговорился Дереник Габриелян. - Но, тем не менее, мы пригласили его принять участие в чемпионате республики, который состоится в январе 2008 года".

Если Владимир Саруханян решится сменить спортивное гражданство, он станет уже вторым сочинцем, которого Россия уступила Армении. Первым оказался Эдуард Амбарцумян, который неплохо проявил себя на недавнем чемпионате мира в Чикаго.

"Если Владимир согласится надеть майку сборной Армении, он станет вторым номером нашей сборной в категории до 54 кг - после Азата Ованесяна. Оба спортсмена будут оспаривать олимпийские путевки в Пекин. В феврале в рейтинговом турнире в Италии выступит Ованесян, а если он потерпит неудачу, в апреле в Греции на ринг выйдет Саруханян", - рассказал Габриелян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.