Жительница Тюменской области осуждена за махинации с жильём

Тюмень, 19 декабря 2007, 10:15 — REGNUM  В рамках мер по контролю за реализацией приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" правоохранительными органами Тюменской области вскрыты факты хищения мошенническим путем денежных средств, выделенных по федеральной целевой программе на приобретение жилья для молодых семей. Об этом 19 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщилив пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Следствием установлено, что в августе 2007 года одна из жительниц г.Заводоуковска обратилась в местную администрацию с заявлением о признании её семьи нуждающейся в улучшении жилищных условий, представив при этом фиктивные документы об отсутствии каких-либо прав на недвижимое имущество, хотя и у заявительницы, и у её мужа имелись в собственности две двухкомнатные квартиры. На основании этих подложных документов мошенница незаконно получила свидетельство о праве на субсидию на приобретение жилья и на ее банковский счет были перечислены свыше 600 тысяч рублей, которые она похитила.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail