Три уголовных дела возбуждено по факту рейдерства в Тюменской области с начала 2007 г.

Тюмень, 19 декабря 2007, 10:06 — REGNUM  Вопросы повышения эффективности работы органов правоохраны по выявлению и пресечению преступлений, связанных с незаконным захватом имущественных комплексов в Тюменской области, обсудили 19 декабря на координационном совещании руководителей правоохранительных органов в Тюменской областной прокуратуре. Об этом 19 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры.

Отмечено, что криминальные захваты хозяйствующих субъектов, нарушения закона при слиянии и присоединении коммерческих организаций, приобретении их акций (долей) и иного имущества стали распространенным явлением современной экономической жизни. Рейдерство в сочетании с коррупционными проявлениями наносит вред государственным интересам, охраняемым законом правам отдельных юридических лиц и граждан, подрывает основы частной собственности и предпринимательства. В этой связи противодействие криминальным захватам должно стать одним из приоритетных направлений деятельности правоохранительных органов.

В целях реализации поручений Генерального прокурора РФ в регионе разработан ряд мероприятий по выявлению и пресечению фактов рейдерства. С начала 2007 года в области возбуждено три уголовных дела, одно из которых уже направлено в суд.

Между тем, участники совещания констатировали, что работа оперативных подразделений в сфере противодействия криминальных захватов еще недостаточна эффективна, отсутствует и должное взаимодействие с контролирующими органами, а также органами власти. По итогам совещания выработан комплекс мероприятий по координации действий правоохранительных, регистрирующих и контролирующих органов, а также органов власти в указанной сфере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.