В "Информбюро" прошла online-конференция с начальником ГИБДД Красноярского края

2

Красноярск, 19 декабря 2007, 09:46 — REGNUM  19 декабря в информационно-аналитическом агентстве "Информбюро" (партнер ИА REGNUM) прошла online-конференция с начальником управления ГИБДД ГУВД Красноярского края Михаилом Черниковым.

Тема конференции: "Итоги работы ГИБДД края за 2007 год и предстоящие изменения законодательства в области безопасности дорожного движения в 2008 году".

С момента объявления о проведении конференции менее недели назад в адрес Михаила Черникова поступило около 100 вопросов. Людей интересовали самые разные темы, касающиеся безопасности дорожного движения. Начальнику ГИБДД задавали вопросы о расширении улиц в Красноярске, об установке светофоров на тех или иных перекрестках, о строительстве новых дорожных развязок. Также посетителей интересовало, каким образом сотрудники ГИБДД борются со снижением количества ДТП, произошедших по вине пешеходов, и увеличении числа патрульных постов, выставленных для борьбы с пробками.

Михаил Черников, отвечая на вопросы, отметил, что в последнее время количество пробок на дорогах города существенно уменьшилось благодаря работе Госавтоинспекции, однако, пропускная способность улиц не позволяет ликвидировать их совсем. В числе вопросов Михаилу Черникову прозвучали также вопросы о состоянии междугородних дорог. Подводя итоги уходящего года, Михаил Черников рассказал, что всего за год произошло порядка 5 тыс. ДТП, 560 человек погибло, около 6 тыс. человек подучили травмы. В авариях погибло 29 детей, еще 600 травмированы. "Фактически по этим показателям мы находимся на уровне прошлого года и одинаковы по показателями по стране и по Сибирскому округу", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.