В Красноярском крае из-за обрыва факела в котле была остановлена котельная

Красноярск, 19 декабря 2007, 09:39 — REGNUM  17 декабря в Канске из-за обрыва факела в котле была остановлена котельная, снабжающая теплом более 7 тыс. человек. Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе агентства по ГО, ЧС и ПБ администрации Красноярского края, обрыв факела в котле произошел из-за низкого уровня мазута в мазутных резервуарах и попадания конденсата воды во всасывающие мазутные насосы.

В результате этого была остановлена котельная, принадлежащая ООО "Теплосервис", расположенная в микрорайоне "Солнечный". Без тепловой энергии и горячего водоснабжения остались 26 жилых домов, в которых проживает 7053 жителя, из них 1672 ребенка. Во избежание размораживания теплосеть была поставлена на циркуляцию воды. В котельной предусмотрены 3 котла: паровой котел (осуществляет разогрев мазута) и 2 водогрейных - для обеспечения температурного режима в системе отопления. В 11:50 была произведена растопка парового котла, в 12:57 растоплен водогрейный котел и к 19:00 вышли на температурный график регулирования отпуска тепла.

18 декабря на станцию Канск прибыли пять железнодорожных цистерн с мазутом для котельной ООО "Теплосервис". Запас мазута составляет 470 т, этого хватит на 8 суток. Необходимый для обеспечения бесперебойной работы котельной насос будет доставлен в Канск 19 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail