Осуждены продавцы привокзальных буфетов Алтайского края, работавшие по "липовым" санкнижкам

Барнаул, 19 декабря 2007, 08:56 — REGNUM  Только за последние четыре месяца в Алтайском крае сотрудниками дознания транспортной милиции в суды было направлено 12 уголовных дел по фактам незаконного использования заведомо подложных документов. В отношении четырех обвиняемых судами Барнаула уже вынесены обвинительные приговоры. Об этом сегодня, 19 декабря, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе алтайского линейного УВД на транспорте.

Продавцы и официанты предприятий питания и торговли, расположенных на объектах транспорта, обвинялись в использовании подложных личных медицинских книжек, что квалифицируется частью 3 статьи 327 Уголовного Кодекса РФ. Помимо денежного наказания в виде штрафа в размере от 1,5 до 2,5 тыс. рублей они получили судимость.

Как было установлено в ходе предварительного расследования, работники не проходили медицинские осмотры, а при устройстве на работу предъявляли работодателю "липовые" книжки, купленные по сходной цене. Но если руководители предприятий транспорта не замечали подделку, то результаты экспертизы были очевидны.

После установления данных фактов в отношении подозреваемых были возбуждены уголовные дела. Некоторые из них были отстранены от работы, другие продолжили трудовую деятельность, но при условии прохождения настоящей медицинской комиссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.