90% новосибирских сельхозпредприятий заканчивают 2007 год с прибылью

Новосибирск, 19 декабря 2007, 08:40 — REGNUM  2007 год для сельского хозяйства Новосибирской области оказался прорывным, 90% сельхозпредприятий региона заканчивают его с прибылью. Как 19 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Новосибирской области, об этом заявил вице-губернатор, руководитель департамента агропромышленного комплекса Виктор Гергерт.

"Я не помню в истории региона такого уровня эффективности работ, - сказал он. - Конечно, все проблемы в сельском хозяйстве разом от этого не разрешатся, но серьезная динамика в аграрном секторе очевидна. Сейчас есть десятки крупных инвестиционных проектов, которые будут реализованы в ближайшее время".

В целом нынешний год Виктор Гергерт назвал благоприятным для сельского хозяйства: "Впервые за многие годы мы перестали сокращать поголовье дойного стада, по итогам года прирастем на тысячу коров. Рекордным результатом станет и то, что мы впервые надоим свыше трех тысяч литров на одну фуражную корову по году".

Также он отметил и хорошие результаты в растениеводстве - урожай зерновых превысил 3 миллиона тонн при средней урожайности в 19 центнеров с гектара.

"Нам предстоит продолжить масштабное техническое перевооружение хозяйств. В нынешнем году сельхозпредприятия приобрели техники на три миллиарда рублей, план 2008 года - шесть миллиардов рублей. Очень серьезная задача, но думаю, что она выполнима, если учесть какую серьезную поддержку оказывает хозяйствам областной бюджет", - резюмировал Виктор Гергерт.

Напомним, что в нынешнем году по областной программе развития сельского хозяйства аграрным предприятиям была оказана безвозмездная поддержка в размере 1 миллиарда 300 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.