Защита мэра Владивостока намерена обжаловать приговор суда, если он будет слишком суровый

Владивосток, 19 декабря 2007, 08:22 — REGNUM  Защита отстраненного от служебных обязанностей главы города Владивостока Владимира Николаева, обвиняемого в превышении должностных полномочий, намерена обжаловать приговор в кассационном порядке, в случае если он окажется слишком суровым. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 19 декабря сообщил адвокат Николаева Виктор Луценко.

"Если защита сочтет приговор суда жестоким, то будет подано кассационное представление в вышестоящую инстанцию", - сообщил Виктор Луценко. Комментируя требование государственного обвинения о необходимости вынести Николаеву обвинительный приговор и лишить его свободы сроком на пять лет, адвокат подчеркнул, что, по его мнению, это чрезмерно жестокое требование.

Как сообщало ИА REGNUM, уголовное дело в отношении главы администрации Владивостока Владимира Николаева было возбуждено 22 февраля. 28 февраля Ленинский районный суд Владивостока удовлетворил ходатайство прокуратуры о временном отстранении Николаева от должности главы администрации города. Прокуратура мотивировала свое ходатайство тем, что в ходе следственных действий, оставаясь на своем посту, мэр может оказать психологическое и моральное давление на своих заместителей. 7 марта Ленинский суд Владивостока удовлетворил ходатайство прокуратуры Приморья о помещении Николаева в СИЗО. С 3 апреля по 1 мая Николаев содержался в СИЗО Хабаровска, где находится Главное управление Генпрокуратуры РФ по Дальневосточному федеральному округу. 2 мая Ленинский суд Владивостока продлил Николаеву срок содержания под стражей на два месяца и 14 дней, до 22 июля 2007 года. На заседании, прошедшем 22 мая, Приморский краевой суд впервые удовлетворил кассации адвокатов Николаева и отменил постановления Ленинского районного суда Владивостока об отказе рассматривать четыре жалобы защиты отстраненного мэра. 6 июня Приморский краевой суд не удовлетворил очередную жалобу адвокатов мэра Владивостока - на продление срока содержания под стражей. Окончательный вариант обвинения был предъявлен Владимиру Николаеву 30 июня. Окончательная редакция обвинения содержит две статьи - ч. 2 ст. 285 УК РФ ("Злоупотребление должностными полномочиями") и ч. 2 ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий"). 19 ноября заместитель генерального прокурора РФ в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Гулягин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главы города Владивостока Владимира Николаева. Дело передано в Ленинский районный суд Владивостока для рассмотрения по существу. Также было принято решение о том, что отстраненный от исполнения служебных обязанностей мэр Владивостока будет находиться под стражей во время судебных разбирательств по его уголовному делу. В ходе заседания по существу дела Николаев согласился с предъявленными ему обвинениями, также защита отстраненного мэра подала ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом режиме, предусматривающем отсутствие доказательства вины подсудимого, которое судом было удовлетворено. В ходе прения сторон государственное обвинение потребовало назначить Владимиру Николаеву наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, а также запрет занимать должности на государственной и муниципальной службе в течение трех лет. В свою очередь, защита мэра Владивостока настаивает на том, чтобы приговор не предусматривал наказание, связанное с реальным лишением свободы. Далее сам Владимир Николаев, выступая с последним словом в суде, заявил, что согласен со всеми предъявленными ему обвинениями, а также выразил мнение, что достаточным наказанием за его деяния может стать денежный штраф. Приговор по данному делу будет оглашен 24 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Рафаэль Корреа: «Шпионы не дали Ленину Морено пройти в первом туре»
NB!
26.02.17
Собачий террор: свердловчане обвиняют службы отлова собак в бездействии
NB!
26.02.17
Лионель Месси в очередной раз принес «Барселоне» 2 очка
NB!
26.02.17
Пушков о провале информатора WADA Степановой: «Все силы ушли на доносы»
NB!
26.02.17
Савченко в Донбассе: почему это так пугает Киев
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Басурин: Украинские нацбатальоны освободили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Бои рыцарей ко Дню защитника Отечества
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти